Jérôme et Ingrid !
MAYOTTE SEMBLE CALME, EN ATTENDANT LA REPONSE A LA DEMANDE D'ASILE DE L'EX- PRESIDENT DE L'ILE COMORIENNE D'ANJOUAN...TOUJOURS PAS DE RECONDUITES FRONTIERES MAIS LES CLANDESTINS SONT TRES DISCRETS EN CE MOMENT ! NOUS SOMMES RENTRES DE MADAGASCAR APRES 10 JOURS SUPERS DU 12 AU 22 AVRIL !!! GRAND RETOUR LE 27 JUIN !!!!

DROLE D'AMBIANCE MAIS PLUS QUE 11 SEMAINES: ON PROFITE !

Les violences perpétrées contre la communauté métropolitaine de Mayotte par une meute d'anjouanais sont certes rapidement retombées dans la journée du jeudi 27 mars, elles laisseront néanmoins des séquelles psychologiques à beaucoup de résidents, métros ou mahorais.

L'actualité politique avec les Comores est toujours brûlante, le président comorien veut à nouveau récupérer Mayotte, refusant de considérer son appartenance à la France!

Il refuse de ce fait toutes les reconduites à la frontières des ressortissants anjouanais, considérant que ceux-ci sont chez eux à Mayotte...

Pendant ce temps à Mayotte, une réelle prise de conscience semble (enfin) apparaitre de la part de la population et des élus locaux, mais les aujouanais continuer d'affluer par kwassas...sans être reconduits chez eux!

Bref curieux de savoir comment la situation va évoluer, entre relants racistes de la part de certains mahorais qui ne veulent plus voir un seul anjouanais même avec un titre de séjour, et certains jeunes qui s'amusent de la situation et menacent les métros même pour "rigoler"...des claques se perdent ici...

Bref, rassurez vous, famille et amis, ce climat lourd ne nous empèche pas de continuer à profiter des petits bonheurs de l'île comme l'attestent nos récentes activités immortalisées en photos!

Ca résume bien notre séjour de 2 ans, le pire cotoie le meilleur...Un jour super, le lendemain avec une folle envie de prendre l'avion et de rentrer Perplexe

Exemple type de supers moments, les 3 et 7 avril à Trévani dans le nord de Grande Terre, le bateau du club de plongée local est "malheureusement" en réparation (et ici, il y en a pour un moment en général...), ils plongent donc à bord d'un petit catamaran de 14m bien agréable!!! Ingrid a adoré même sans plonger, et j'y suis retourné avec Freddy...à faire avant la fin, une journée cata avec 2 plongées et pique-nique sur un ilot...pourquoi pas un week-end tour de Mayotte avec une nuit à bord mais plus dur à organiser.

Autre journée sympa, bien que moins locale, découverte du paint ball avec Serge, on est prêts pour la guerre!

Un terrain de jeu dans un décor sympa...euh derrière les masques, c'est bien nous, pour une fois qu'on est masqués sur ce blog et qu'on ne fait pas les stars!!!Clin d'oeil

Publié à 01:30 , le samedi 12 avril 2008

Je vois que vous avez appris à positiver, ça me fait plaisir, plus que quelques semaines pour vous, nous allons attaquer la derniére année avec regret, d'autant plus que le retour en CRS est compromis pour moi (trops vieux). Ici le sort du Colonel Bakar continue à susciter l'inconnu. Les manifestations d'opposants à l'ancien régime sont peu nombreux et quasiment tous en attente de régularisation donc ils se tiennent à carraeaux......Par contre la crise que vous avez connu, tes commentaires et les articles dans les médias malgaches et réunionnais permettent d'imaginer la suite tant pour les Comorres que pour Mayotte. Si demain la France lâche on augure la suite, de plus on se rend compte que Sambi commence déjà à faire parlr de lui avec ses méthodes moins d'un mois aprés lintervention de l'U.Afri. de plus si on va vers la départementalisation on imagine les flux migratoires que mayotte ds un 1er temps va subir et en suivant, la Réunion, où la situation ne manquera pas d'être explosive. Bon courage et à bientôt

Publié par pierrot et chantal à 09:33 , lundi 21 avril 2008